Ходить по вере

Молитва

ТЕМА:

Молитва – это просто общение с нашим Отцом; это то, что Иисус делал постоянно. У Луки 5:16 сказано: «Но Он уходил в пустынные места и молился». На этой неделе ваша задача – объяснить вашим ученикам, что такое молитва, почему мы молимся, и даже показать, как молиться.

Запишите на отдельном листе все эти мысли и отрывки и поделитесь с ними вашим личным успехом и неудачами в молитвенной жизни.

Что такое молитва?

Это возможность выразить Богу то, что в нашем сердце и разуме, искать мудрость и водительство и просить за свои нужды. Это также способ выразить хвалу и наше восхищение тем, Кто Он есть. В ней мы можем просить за кого-то и просить, чтобы Его воля совершалась. В конечном итоге, молитва – это один из способов того, как мы выражаем свою зависимость от Него.

Зачем молиться?

Писание дает много причин, мотивирующих нас использовать наше право и привилегию молиться. Посмотрите на несколько из них, чтобы помочь вашим ученикам концентрировать свой разум на Божьей перспективе. Ниже следует несколько отрывков, которые помогут вам начать. Пополните этот список теми стихами, которые имели большое влияние на вас.

1. Такова Его сущность
1 Петра 5:7 - Он заботится о нас.
От Иоанна 16:23-24 - Он хочет ответить на наши молитвы.
От Матфея 7:7-11 - Он – любящий Отец, Который дает благие даяния.

2. Он призывает нас молиться, когда нас что-то беспокоит Фил. 4:6-7 - Он окутает наше сердце миром.
Спросите: «Что больше всего вас мотивирует молиться?»

О чем молиться?

Основная причина, почему люди не молятся, – в том, что они не получают ответов на свои молитвы. Задайте вашим ученикам несколько наводящих вопросов, чтобы подвести их к следующему вопросу: «Как вы думаете, почему Бог не отвечает на молитвы? Вы когда-либо молились о чем-то, на что Бог не ответил вам?»

Затем прочитайте следующие отрывки и узнайте, каковы критерии молитвы, на которую Бог отвечает.

На какие молитвы Бог обещал ответить?
1 Иоанна 5:14-15
- Он отвечает на молитвы тогда, когда мы просим по Его воле.
От Иоанна 14:13-14 - Он отвечает на молитвы для того, чтобы принести Себе славу.
От Иоанна 15:7-8 - Он отвечает на молитвы, чтобы мы приносили плод.
Иакова 4:2,3 - Он не отвечает на молитвы, когда мы просим с неправильными мотивами.

Как молиться?

В Матфея 6:5-13 Иисус учит нас молиться. Можно посвятить немного времени изучению этого отрывка. Покажите вашим ученикам ключевые элементы молитвы, которую Иисус оставил нам в пример:

стих 9 – прославлять и почитать Отца;

Спросите, почему Бог хочет, чтобы Его прославляли. Наши сердца должны прославлять Того, Кто выше нас. Только Бог выше всего, и только Он достоин хвалы.

стих 10 – просить согласно воле Божьей;

Задайте следующий вопрос: «Из того, что мы до сих пор прочитали, какие вещи или что конкретно будет по Его воле?»

стих 11 – просить за свои нужды;
стих 12 – исповедовать свой грех;
стих 13 – просить у Бога помощи в часы искушения.

ТЕМА ЭТОЙ НЕДЕЛИ:

Молитва – сложная вещь. Молодой христианин должен узнать, насколько большую ценность Бог вложил в молитву, а также, какую силу она имеет. Ваша цель – использовать Слово для того, чтобы мотивировать ваших учеников желать молиться. Если они будут молиться, то ближе узнают Бога и будут расти в вере, видя, как Бог отвечает на их молитвы.

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ:

Лучшее, что вы можете сделать с вашими учениками,– это молиться вместе. Вы можете подать пример здоровой молитвенной жизни. Ниже следуют некоторые советы:

  • Во время ваших встреч уделяйте некоторое время совместной молитве.
  • Приглашайте ваших учеников ходить с вами на молитвенные встречи.
  • Поговорите о том, чтобы завести молитвенный дневник или тетрадь либо просто записывать молитвенные нужды, чтобы следить за тем, как Бог отвечает на них.
  • Поговорите о том, что больше всего волнует их в данный момент, чтобы вы знали, о чем молиться за них.
  • Поговорите и решите, когда они смогут (постараются) проводить время в молитве наедине с Богом.

 

Предыдущая история

СЛОВО

Следующая история

ДЕЛИТЬСЯ ЕВАНГЕЛИЕМ

© 2017 - 2023 Cru