Ходить по вере

Перспектива вечности

ТЕМА:

Колоссянам 3:1-2 будет вашим основным отрывком, а на другие вы будете только ссылаться. Я рекомендую остановиться на Колоссянам, потому что вам потребуется слишком много времени, чтобы прочитать все дополнительные отрывки. Вы можете прочитать их все во время подготовки к уроку и выбрать парочку (в дополнение к Колоссянам), чтобы показать своим ученикам. Если вы все-таки захотите остановиться на всех стихах, то вам нужно будет разделить урок на две встречи, так как отрывков слишком много.

В свете нашего положения во Христе, что Павел призывает нас делать, а чего не делать?

  1. Искать горнего
  2. Помышлять о горнем
  3. Не помышлять о земном

Почему Павел умоляет нас фокусироваться на горнем? Спросите, что ваши ученики думают по этому поводу, а затем обсудите несколько причин, приведенных ниже.

1. Горнее вечно

Бог вечен, и наши отношения с Ним – это единственное, что будет длиться вечно (Иоанна 10:27-31).

Души людей вечны – все люди проведут вечность либо на небесах, либо в аде (Иоанна 3:16-18,36; Луки 16:19-31; 2 Фес. 1:5-12).

Его слова никогда не прейдут (Мат. 5:17-18). Работы всяких учителей и философов исчезнут, но мудрость Бога в Писании пребудет вечно.

2. Иисус учил, что Он вернется опять, поэтому мы всегда должны быть готовы и с нетерпением ждать Его возвращения (Матф. 24-25)

Он даст нам награды за верное служение Ему; более того, Он ожидает верности от нас в том, что Он доверил нам.

Вернемся к Колоссянам 3:2

Почему нам не нужно помышлять о земном?

Потому что земное временно, оно не будет долго длиться. Наша жизнь на земле коротка и скоротечна. Прочитайте следующие стихи

Иакова 4:13-14 – Наша жизнь, как пар; она является на малое время, а потом исчезает.

1 Иоанна 2:15-18 – Мир проходит, и похоть его – земная слава и признание – все исчезнет.

Матф. 6:19-24 – Не собирайте себе сокровищ на земле, потому что моль и ржа истребляют его. Земное богатство не долговечно, поэтому Иисус велел нам собирать сокровища на небесах.

Фил. 3:17-20 – Павел учит, что наше настоящее гражданство на небесах, а не на земле.

Представьте себе линию, обозначающую вечность, – бесконечную с обеих сторон. Как бы вы обозначили на ней 80 лет своей жизни?

Мы должны подумать: куда мы будем вкладывать свою жизнь – в точку или в вечность?

Вернемся к Колоссянам 3:3-4

Так как мы отождествляемся со Христом, – мы сокрыты в Нем, находимся в безопасности в Нем, принадлежим Ему, а также страдаем с Ним, однажды мы явимся во славе со Христом.

Подумайте о следующих 3 вещах в будущем, к которым мы можем стремиться.

  1. Мы явимся во славе со Христом – когда Он будет превознесен и прославлен, когда всякое колено преклонится перед Ним, чтобы признать, что Он есть Господь (Фил. 2:9-11). Мы, как святые, также явимся с Ним во славе и будем прославлены вместе с Ним
  2. Эта реальность славы в будущем помогает нам переносить страдания в настоящем. Павел ясно говорит об этом в Рим. 8:18 и 2 Кор. 4:17. Он говорит о полноте славы, находящейся за пределами всякого понимания, – радость и удовольствие пребывания на небесах, возможность видеть Иисуса лицом к лицу, никакого греха, боли и смерти.
  3. Мы получим настоящие награды в Судный день у престола Христа – награды за верное служение (2 Кор. 5:9-10; 1 Кор. 4:5; Матф. 25:14-30). Награды, о которых говорит Писание, будут следующими:
    • Мы будем править со Христом в Его грядущем Царстве;
    • Мы получим венцы, которые сможем положить у Его ног в знак благодарности за то, что Он сделал для нас;
    • Мы получим личную благодарность от Иисуса за верность в служении.

Учитывая кратковременность жизни и всего, что предстоит в вечности, подумайте со своими учениками над следующими вопросами:

  1. Куда в данный период вашей жизни больше направлены выши мысли? Почему? Почему так сложно фокусироваться на горнем?
  2. Вы живете ради точки или ради линии?
  3. Необходимо ли вам сделать изменения в вашей повседневной жизни для того, чтобы жить больше для вечности? Изменения в том, что вы больше всего цените? Изменения в том, как вы проводите свое время? Изменения в приоритетах?
  4. Оглядываясь назад на свою жизнь, чего бы вы хотели достичь или иметь?
  5. Что бы вы хотели, чтобы было написано на вашей надгробной плите?
  6. Как можно даже временные вещи делать так, чтобы получить вечную награду?

ТЕМА ЭТОЙ НЕДЕЛИ:

Ваша цель в этом уроке – помочь вашим ученикам понять, насколько жизнь на земле коротка и временна. Важно, чтоб они поняли огромную важность вечности. Мотивируйте их жить ради вечности, а не ради временного, а также оценивать свои приоритеты в свете того, что важно с перспективы вечности.

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ:

Ниже следуют несколько практических заданий, которые ваши ученики могут сделать дома:

  1. Изучите тему Судилища Христова во 2Кор.5 и 1Кор.3:10-15
  2. Прочитайте и поразмышляйте над Матф. 24 и 25
  3. Вместе со своими учениками сходите на кладбище и прочитайте надписи на надгробных плитах. Обратите внимание на то, что люди говорили о жизни, а также поразмышляйте и помолитесь о краткосрочности жизни, особенно о той, которая была прожита не во свете вечности.

Предыдущая история

ПОСЛУШАНИЕ

© 2017 - 2024 Cru