Ходить по вере

Общение

ТЕМА:

Джон Донн сказал: «Человек – не остров». Даже Хиллари Клинтон с этим согласилась, сказав: «Требуется целая деревня, чтобы воспитать ребенка». Но, когда дело касается христианства, многие люди закрываются, относя духовные вопросы к вопросам табу.

Считается чем-то позорным признать, что у нас в духовном плане не все «схвачено». Но давайте посмотрим правде в глаза. У кого действительно все в духовном плане «схвачено»? Ричард Фостер в своей книге «Праздник дисциплины» говорит, что неправильное отношение к Телу Христа не позволяет нам иметь истинное общение: мы рассматриваем его как собрание святых, не видя в нем, в первую очередь, группу грешников. Мы думаем, что все остальные уже достигли полной святости и духовного совершенства, и стыдимся нашего роста — или его отсутствия. Но никто не совершенен. Мы все грешим, и все мы нуждаемся друг в друге.

Зачем мы нужны друг другу? Как костям нужны связки, чтобы соединять и поддерживать, и телу нужна кожа, чтобы защищать нежные и мягкие органы, так и мы нужны друг другу, чтобы связывать, поддерживать и защищать один другого.

Собираясь с другими верующими, мы получаем ободрение, когда оно нам нужно, узнаем больше о Боге и Библии, а также получаем поддержку, когда мы духовно слабы или сомневаемся.

Библейский взгляд

Прочитайте Деяния 2:42-47.
Спросите: «Каковы признаки их совместного общения? Ощущал ли ты их на себе? Если да, то как?»

Прочитайте Евреям 10:24-25.
Здесь я обычно говорю: «Кажется, что люди никогда не желали собираться вместе». Затем спрашиваю: «Что отрицательно влияет на ваше желание проводить время в общении?», «Что вам больше всего не нравится?»

В Ефесянам 4:1-16 мы снова видим, насколько важно общение.
Мы являемся членами Тела Христова, и у каждого из нас есть роль, которую мы играем в этом Теле. Обратите внимание на тот факт, что Павел рассматривает общение христиан как прообраз Царства Бога на земле. Спросите: «Когда вы думаете о нашем общении, что является отражением вечного Царства Бога? А чего здесь не достает?»

Прочитайте 1 Коринфянам, 12.
Очевидно то, что можно много получить от служения других. Но вопрос в том, что уникального я могу добавить, без чего служение было бы неполноценным, если бы я не был его частью? Как вы думаете, как Бог использует вас? Уделите немного времени этому отрывку и составьте еще несколько вопросов, которые вы могли бы задать.

Обсудите со своим учеником то, что Дитрих Бонхоффер, немецкий богослов, убитый гестаповцами, написал о ценности общения и христианского общества:

«Христианин нуждается в другом христианине, который говорил бы ему Слово Божье. Он снова и снова нуждается в нем в часы сомнений и разочарований, потому что сам себе он не может помочь, не исказив истину. Ему нужен собрат, который будет нести и провозглашать святое слово спасения. Он нуждается в своем брате исключительно ради Иисуса Христа. Христос в его собственном сердце слабее, чем Христос в слове его брата; его собственное сердце сомневается, а сердце его брата уверено» (Книга Жизнь вместе).

Несколько вопросов, которые помогут вам начать обсуждение:

  • Приходилось ли вам быть на месте и первого, и второго человека, о которых говорил Бонхоффер?
  • Как вы вели себя, когда вам нужна была помощь? Когда вы оказывали помощь?
  • Какую пользу вы оба получили от общения?
  • Все вместе составьте список причин, по которым общение может помочь нам расти во Христе.

ТЕМА ЭТОЙ НЕДЕЛИ:

Послания Нового Завета призывают христиан собираться с другими верующими. Такие классические отрывки, как Евреям 10, Ефесянам 4 и 1 Послание к Коринфянам 12, напоминают нам о том, что каждый христианин очень важен и необходим, и он обладает даром, которым служит всей церкви с определенной целью.

Общение объединяет христиан под общей целью и связывает друг с другом и со Христом.

Ваша цель в этом уроке заключается в том, чтобы помочь вашим ученикам понять важность христианского общения и мотивировать их стать частью сладостного общения христиан.

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ:

Мотивируйте их посвятить себя регулярному общению с другими верующими. Они могут запланировать время, чтобы пообедать с друзьями и изучить отрывок из Библии или просто провести время с другими после еженедельной встречи.

Так как одним из препятствий для людей, идущих с Богом, является нехватка общения с другими, то ободряйте ваших учеников знакомиться с новыми людьми на общих (больших) встречах. Они могут устраивать «обеды- знакомства», на которые можно пригласить несколько человек с целью знакомиться поближе. Помогите вашим ученикам подумать о людях, с которыми они хотят ближе познакомиться, и о вопросах, которые они могут задать им. Наличие списка вопросов является большим подспорьем, на которое можно рассчитывать!

Следующая история

СЛОВО

© 2017 - 2024 Cru