Ходить по вере

Важность церкви

ТЕМА:

Греческое слово, которое переводится как «церковь», использовалось для описания местной группы христиан, а не здания. А когда мы в наше время используем это слово, какие ассоциации у нас возникают? Окна с витражным стеклом? Колокольня с колоколами?

«Церковь», в каком виде мы ее знаем, очень похожа на то, как ее воспринимают по всему миру. Люди собираются вместе, чтобы утешиться вместе со своими друзьями, которые проходят через определенные трудности и гонения. Во время общей встречи уважаемый и обученный лидер читает из Святого Писания, затем следует время объяснения, ободрения и обычно еще и призыва. В некоторых местах во время «служения» есть время личного и/или общего посвящения через молитву и, часто, музыку.

Такое ощущение, что речь идет о встречи в Cru Moldova, не правда ли? Но мы  работаем в мести с церквями, чтобы помочь им выполнить Великое Поручение. Очень важно, чтобы каждый студент присоединился к поместной церкви.

Итак, церковь – это локальное собрание христиан. Группа людей. Но в городе есть много разных церквей. В чем разница между ними? Почему их так много? И какая польза от осещения церкви?

Отличные вопросы. На самом деле, на протяжении веков эти вопросы обсуждались, и такие великие события в истории, как Реформация и разные восстания, стали причиной разделения Церкви, разрушения семей и зарождения новых деноминаций. Эта статья не о том, как выбрать «правильную» деноминацию. Но если вас интересуют вопросы о разнице в деноминациях, то поищите работы основателей Церкви и самостоятельно изучите их. Позвоните пасторам и попросите копию заявления веры их церкви, чтобы убедиться в согласованности основных вопросов вероисповедания и доктрин.

На вопрос: «Что же там есть для меня?» есть ответ…

Одно из преимуществ поместной церкви – это ее доступность для всех возрастных групп. Представьте себе еженедельную встречу. Люди постарше – это сотрудники (лидеры)… и мы не намного старше некоторых из вас. Как насчет молодежи? Ваши первокурсники – самые молодые.

В церкви мы можем найти различные жизненные примеры. Если вы не выросли в христианской семье, то, просто наблюдая, можете узнать, как выглядит христианская семья. Вы когда-либо задавались вопросом, что представляет собой христианская свадьба? В церквях полно пар, которые пытаются это выяснить. Что делают христианские мамы и папы? Начните общаться с ними и выясните это.

Церкви обычно состоят из людей из разных областей жизни. Вы когда-либо задавались вопросом о том, как ваша вера пересекается с вашей специальностью? В вашей церкви, скорее всего, есть человек с подобной специальностью. Почему бы вам не пообедать вместе после церкви и не узнать о планировании карьеры и вопросах, касающихся работы.

Просто удивительно, как Бог проявляет к нам Свою многостороннюю мудрость через создание «нового творения» из разных классов и рас со Христом во главе. Это Церковь – Тело Христово. Прочитайте Ефесянам 4 главу, чтобы узнать больше о разносторонности Тела (Церкви) и о нашей роли в нем.

Понимаете, в Новой Жизни вы не получите образцовый пример Тела Христова. Уклоняясь от участия в жизни церкви, вы получаете искаженное представление о жизни. Мы изолированы в кэмпусе. В церкви у вас появляется возможность познакомиться с пожилыми и молодыми людьми и людьми вне вашего учебного заведения.

Но для того, чтобы познакомиться с ними, вам нужно начать участвовать в жизни церкви, а не просто греть скамейки. Пойдите в воскресную школу или помогите в детском служении. Отдавайте свою десятину в вашу церковь, потому что там о вас заботятся каждую неделю. Познакомьтесь с какой-то семьей, с взрослой парой, с молодыми людьми и пригласите их пообедать вместе. Запишитесь на ужин-общение. Узнайте, как вы можете вовлечься в жизнь церкви и познакомиться с людьми. Тогда вы начнете видеть красоту Христа с такой стороны, с которой вы бы никогда не увидели, если бы еженедельно посещали только Новую Жизнь.

Более того, вы найдете для себя еще один источник библейского учения в лице пастора вашей церкви. Каждую неделю берите с собой Библию, чтобы открывать читаемые в церкви стихи, чтобы убедиться, что вы согласны с толкованием и применением. Делайте заметки, чтобы действительно «переварить» суть услышанного.

В Евреям 10:24-25 автор говорит о посвящении себя привычке встречаться с другими для всеобщего поклонения. Это еще одно напоминание о том, что мы были созданы для отношений, а не только для духовных моментов в уединении

Знаете ли вы, что для сотрудников Новой Жизни одно из требований, предъявляемых при принятии на работу, – это в течение трех месяцев после переезда на новое место найти себе поместную церковь? Вот насколько поместная церковь важна для Новой жизни

Несколько простых советов о том, как выбрать церковь

  1. Проявляет ли церковь любовь?
    • В Иоанна 13:34-35 Иисус говорит, что по нашей любви друг к другу мир узнает, что мы Его ученики. Так что в этой церкви свидетельствует о том, что это группа Его последователей?
    • Видите ли вы в ней прощение, милость, помощь тем, кто в нужде, отсутствие лицеприятия, открытость к «другим» людям и т.д.?
  2. Как церковь использует Библию?
    • Является ли Библия главной частью проповеди или ее используют только как подмогу, чтобы поддержать какую-то идею или философию?
    • После проповеди вы должны уйти с лучшим пониманием того, что говорит Библия, а не с аргументом, который хотел высказать пастор.
  3. О чем говорит служитель?
    • Чем он горит и интересуется?
  4. О чем говорят члены церкви?
    • Понимают ли они видение пастора?
    • Заинтересованы ли они в том, чтобы больше узнать, как на практике применить свою веру и услышанное во время проповеди?
  5. О чем говорит заявление веры?
    • Вы можете попросить его у пастора церкви либо у другого служителя.
    • Прочитайте его и убедитесь в том, что вы понимаете его и полностью с ним согласны.
    • Если у вас есть вопросы, позвоните пастору и назначьте встречу, чтоб обсудить вопрос.

ТЕМА ЭТОЙ НЕДЕЛИ:

Сегодня вы поможете вашим ученикам больше узнать о церкви. Ваша цель сегодня – поговорить о важности церкви и помочь вашим ученикам стать частью церкви, пока они еще здесь, в университете.

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ:

Если вы еще не пригласили своих учеников в церковь, то сделайте это сейчас.

Поговорите о том, почему вы решили посещать эту церковь, пока они здесь на учебе. Помогите вашим ученикам найти церковь, куда они смогут ходить. Рассмотрите несколько вариантов. До каких из них можно дойти пешком? Поговорите о стиле поклонения и доктринах. Посоветуйте несколько хороших церквей и поговорите о своих переживаниях, если думаете, что кто-то из ваших учеников хочет ходить в нездоровую церковь.

Вот несколько дополнительных вопросов, которые могут пригодиться вам:

  1. Что бы вы упустили, если бы Новая Жизнь была вашей церковью?
  2. Что вам нравится/не нравится в вашей домашней церкви?
  3. Если бы вам пришлось говорить о разнице между деноминациями, что бы вы сказали?
  4. Исходя из Писания, каковы самые важные вещи, которые вы ищете в церкви?
  5. Как узнать, не та ли это церковь, которую вам следует посещать? Каковы признаки?

Предыдущая история

РОСТ

Следующая история

ПОСЛУШАНИЕ

© 2017 - 2024 Cru