Умножать свою веру

Видение для мира

ТЕМА:

Отношение Бога к миру открывается к нам на протяжении всей Библии - от книги Бытия до книги Откровения. Возьмите ваших учеников с собой в путешествие по Библии, чтобы увидеть, как на протяжении всей истории Он призывал людей всех народностей славить Его. Так же одновременно молитесь, чтобы Бог использовал это изучение, чтобы пробудить в них желание участвовать в выполнении Великого Поручения где бы то ни было на земле.

Бытие 12:1-3

«И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.»

Одно из самых ранних откровений отношения Бога ко всем народам было проявлено, когда Бог избрал Аврама стать великой нацией – Израилем. Вместе со своими учениками найдите на карте страну Израиль. Спросите их, «Как вы думаете, в чем заключается важность этой местности?» (Это центр земли – пересечение центральных магистралей между Европпой, Азией и Африкой.) С какой целью Бог выбрал именно это месторасположение? (Сделать их светом для всех народов.) «Какие три обещания Бог дает Аврааму?» Одно из них – что в Аврааме благославятся все семьи на земле. В этом обещании говорится о грядущем Мессии, который придет через Авраама и через Израильский народ. Мессия должен был принести спасение всем народам, заплатив за грехи всего мира. Прочитайте Глатам 3:8, чтобы убедиться, что Иисус является исполнением Божьего обещания Аврааму в Бытии 12 главе.

Исаия 49:5,6

«И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя. И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.»

На протяжении всего Ветхого Завета Бог говорит о том, что хочет, чтобы все люди на земле узнали о спасении. Это одно из сотен ссылок, говорящих о желании Его сердца – чтобы все люди узнали Его и о Его любви.

Матфея 28:18-20

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.»

Великое Поручение – последнее, что Иисус повелел Своим последователям – это делать учеников во всех народах, во всех племенах. Это повеление и сегодня остается в силе для нас, а так же для всех поколений, пока Он не придет.

Деяния 1:8

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.»

В первом веке Иисус учит своих учеников о том, в какой последовательности должно распространяться Евангелие. С того времени Евангелие распространилось по всем народам всей земли на протяжении 2000 лет. Мы живем во время того поколения, для которого достижение людей с «краев земли» реальнее, чем для всех предыдущих поколений. У нас есть продвинутая техника, деньги, образование и стратегия. Самая большая нужда остается в труженниках готовых всецело отдаться достижению Божьих целей, подстроить свое расписание под Его и быть готовыми делать все, о чем бы Он ни попросил, чтобы исполнить Его план.

Откровения 5:9

«И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени»

И конечная цель выражена в картине на Небесах, где будут люди из каждого племени, языка и народа. В этом все это время заключался Божий план – искупить многонациональный народ для Себя. Единственное, что с этой планеты будет жить вечно – это души мужчин и женщин. Бог сотворит новое Небо и новую Землю, но души со всех наций будут жить вечно.

Мы можем быть частью того, что Бог делает в мире – это гарантированная реальность. Его план состоится и мы можем с воодушевлением, трепетом и большой отвагой помогать Богу воплотить в реальность видение мирового масштаба. То есть, быть частью того, что Он делает, что дает нашим душам смысл жизни!

Как стать частью того, что делает Бог.

Спросите своих учеников, «Как мы можем участвовать в достижении людей других народов? Каким образом мы можем быть полезными?» Ниже следуют несколько «мостиков», благодаря которым мы можем достигать мир.

1. Молиться

Молитесь за конкретный народ или группу людей, за конкретных людей, которые трудятся в чужой стране и за ваших сотрудников в Кэмпусе.

2. Давать

Спросите их, «Даете ли вы в данное время деньги на какое-то служение?» Может, будучи студентом, у них нет возможности давать большие деньги, но они могут давать десятину с того, что зарабатывают летом и выработать привычку давать, которая будет продолжаться после того, как они окончат ВУЗ.

3. Идти

Спросите их, думали ли они когда-либо о том, чтобы посвятить лето какому-то летнему проекту. Используйте эту возможность и поговорите о Летнем проекте, или о миссионерских поездках в другой стране или в другом городе.

4. Отправлять других

Если ваш ученик сам не едет, он может иметь учеников, кто поедет. Поговорите о том, как они могут мотивировать других идти в мир.

ТЕМА ЭТОЙ НЕДЕЛИ:

В этом уроке ваша задача – помочь вашим ученикам увидеть и понять сердце Бога для всего мира, не только для вашего кэмпуса. Желание Бога постоянно открывается нам протяжении всего Писания, и оно – чтобы все люди по всей земле узнали Его; Он не успокоится, пока Его слава не будет известна всем народам.

Вам нужно мотивировать ваших учеников быть частью того, что Бог делает по всему лицу земли, чтобы они c Богом наслаждались участием в сборе всемирного урожая.

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ:

  1. Какой «мостик» вы бы хотели использовать в данный момент? Какая возможность «идти» поможет вам развить ваше видение для мира?
  2. Возьмите карту мира и вместе со своими учениками помолитесь над ней, прося Господа использовать ваше служение в кэмпусе для влияния на другие части мира. Вместе помолитесь о вашем партнерстве в кэмпусе.
  3. Прочитайте биографии миссионеров, чтобы лучше обучить себя и лучше понять отношение Бога к этому миру.

Предыдущая история

ПОСЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА

Следующая история

ДУХОВНАЯ БИТВА

© 2017 - 2024 Cru