Блог

Как выглядит надежда

Нужны ли нам вода, пища, кислород? Конечно, нужны. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что нам также нужна надежда?

Необходимо верить в то, что лучшее впереди, что счастье и радость возможны. Вам нужна надежда, потому что она поддерживает вас и дает вам цель в жизни.

Вы знаете, что должны избегать отчаяния, но иногда это кажется невозможным. Отчаяние погружает вас во тьму, печаль и такое чувство, будто вы попали в ловушку, из которой нет выхода. Вы чувствуете себя бессильным и лишенным мотивации. Ваш взгляд устремлен вниз, а не вверх.

Когда что-то встает на вашем пути или происходит что-то неожиданное, какова ваша реакция? Разница между надеждой и безнадежностью может зависеть от того, как вы реагируете на ситуацию или на определенные вещи, на которые возлагаете надежды. Являются ли они надежными или шаткими и изменчивыми.

Надежда видит возможности

Вы когда-нибудь слышали историю о Закхее? Он был начальником сборщиков налогов в своем городе в Израиле, что означало, что он был богат.

Кроме того, Закхей был тем, кого апостол Лука описывает (в главе 19) как человека невеликого роста, другими словами, низкого. Он был малопопулярен и имел репутацию человека, который оставлял часть собираемых податей себе. В то же время его считали предателем и грешником. Многие даже ненавидели его.

Однажды Закхей услышал, что через его город проходит человек по имени Иисус. Будучи любопытным, ему захотелось узнать, почему толпы людей стремятся увидеть Его.

Надежда взирает вверх

Толпа препятствовала Закхею увидеть Иисуса. Что же делать? Посмотрев вверх, он увидел смоковницу. Он забрался на ветви дерева, чтобы оказаться достаточно высоко и увидеть Иисуса. Это превзошло все его ожидания, потому что и Иисус увидел его.

«Закхей! сойди скорее,» - сказал ему Иисус.  «ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.» (Луки 19:5).

Закхей спустился и без колебаний принял Иисуса в своем доме. Когда горожане увидели, что произошло, у них возникли подозрения. Они обвинили Иисуса в том, что Он ест с грешником, и попытались пристыдить Иисуса и Закхея.

Надежда преображает нас

После разговора с Иисусом Закхей удивил любопытных, сказав:

"Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо." (Луки 19:8).

В тот день Закхей преобразился. Все увидели это. Деньги и богатство больше не были тем, на что он возлагал свои надежды. Он понял, что они быстротечны. Изменилось и его отношение к людям, и то, как Закхей обращался с ними. Его эгоизм и нечестность исчезли. Закхей нашел того, кто никогда его не оставит и не покинет. Он нашел любовь Иисуса.

Вместо того чтобы полагаться на себя, свою работу или богатство, Закхей решил довериться Иисусу. Иисус был Тем, Кто принес ему надежду, которую Закхей так долго питал.

Обрели ли вы тоже эту надежду?

Если нет, прочитайте статью "Как начать отношения с Богом?".

 

 

У вас есть вопросы? Поговорите с кем-нибудь на эту тему.

Помните - вы не одиноки!

Напишите нам! Мы свяжемся с вами, чтобы ответить на ваши вопросы и поддержать вас.
Все разговоры носят конфиденциальный характер.

© 2017 - 2024 Cru