Адвент - В ожидании Рождества

Мир

В еврейском языке слово мир звучит как шалом Оно означает быть в безопасности, быть здоровым, совершенным, полноценным, без нехватки чего-либо. Шалом означает присутствие благополучия и гармонии, внутри и снаружи. Это слово означает также отсутствие тревоги или стресса. В библейском смысле это слово направлено в будущее.

Можно было бы предположить, что рождение Принца шалома должно было быть мирным.

Можно было бы предположить.

От Матфея 1:18-19 RSP

Вот как произошло рождение Иисуса Христа: Его мать, Мария, была помолвлена с Иосифом, но прежде чем их брак совершился, оказалось, что она беременна от Святого Духа. Иосиф, ее будущий муж, был благочестивым человеком. Он не хотел подвергать ее публичному унижению и поэтому решил расторгнуть помолвку без огласки.

Мы очень мало знаем об Иосифе, земном отце Иисуса. Он был плотником, ремесленником, работающим своими руками. Он не был академиком, бизнесменом или священником. Он был из тех парней, которые честно трудятся за честную плату

Когда его невеста забеременела (от Святого Духа, хотя об этом он еще не знает), его реакция была достойна подражания. Несмотря на вероятную глубокую обиду, он "не желает ее опозорить" и хочет всё решить тихо, без шума. Он хочет защитить ее от позора, который, как он знает, наверняка случится. Иосиф - уравновешенный человек и платит добром за то, что кажется ему злом. Другими словами, он хороший человек.

В этой части истории в его душе определенно нет покоя и мира.

 

От Матфея 1:20 RSP

Но пока он обдумывал это, к нему во сне явился ангел Господний.

Иосиф обдумывал это" до глубокой ночи. Эта ситуация повлияла даже на его сны. Именно в разгар такого тревожного сна ему является ангел с поручением.

 

От Матфея 1:20-23 RSP

Иосиф, сын Давидов, не бойся взять Марию себе в жены, так как Дитя, Которое она зачала, — от Святого Духа. Она родит Сына, и ты назовешь Его Иисусом, потому что Он спасет Свой народ от его грехов. Всё это случилось во исполнение сказанного Господом устами пророка: Слушайте! Забеременеет девственница и родит Сына. И назовут Его Эммануилом

Ангелы в истории рождения Иисуса фигурируют постоянно. Они являются в ослепительном свете и известны тем, что возвещают великую радость. Но для Иосифа, хотя новость и была прекрасной, ее последствия для его жизни были тяжелы.

Иосиф должен заключить этот брак. Она и ее Сын очень важны. Мария - это та, о ком свидетельствовал пророк. Иисус спасет людей от их грехов. Это великие судьбы.

Но что же Иосиф? Любопытно, что о его собственной жизни, о его влиянии ничего не сказано. Как будто его предназначение - быть связанным с жизнью этих двоих: девственницы и ее Сына.

Могу себе представить, как его друзья говорили: Не геройствуй, Иосиф. Это был всего лишь глупый сон

 

От Матфея 1:24-25 RSP

Когда Иосиф проснулся, он поступил по велению ангела Господнего и взял Марию в жены, но соблюдал ее девственность, пока она не родила Сына. Иосиф назвал Его Иисусом.

Бог велит Иосифу что-то сделать, и тот собирается это исполнить. Несмотря на дискомфорт, испытания, тревогу, трудности и позор (читай: не-шалом), он взрастит Принца Шалома.

Будь я Иосифом, у меня возникло бы несколько закономерных вопросов. Но Иосиф ни о чем не спрашивает. Он доверяет Богу и повинуется.

На самом деле, из участников первых лет жизни Иисуса именно Иосиф больше всех встречается с небесными посланниками. Ангелы неоднократно являются ему с трудными поручениями. Иосиф неоднократно верит и повинуется. Сами посмотрите…

 

От Матфея 2:13-14 RSP

После того как мудрецы ушли, Иосифу во сне явился ангел Господний и сказал: Вставай, возьми Младенца и Его мать и беги в Египет. Оставайся там до тех пор, пока я не дам тебе знать, потому что Ирод будет искать Младенца, чтобы убить Его. Иосиф встал, взял Младенца и Его мать и ночью ушел в Египет.

 

От Матфея 2:19-21 RSP

После смерти Ирода Иосифу в Египте явился во сне ангел Господний. Он сказал: Вставай, возьми Младенца и Его мать и отправляйся в Израиль, так как те, кто пытался погубить Младенца — мертвы. Иосиф, взяв Младенца и Его мать, отправился в Израиль.

Мы очень стараемся держать под контролем собственное влияние, собственное наследие, собственный мир. У нас так много тревоги, так много стресса и так мало покоя, потому что мы пытаемся добиться чего-то значимого в вечности земными усилиями. Бог не просит нас раздвинуть море - Он просит пройти через него. Бог не просит Иосифа объяснять миру свою женитьбу и создание семьи - Он просит Иосифа верить и повиноваться.

Именно доверием и послушанием мы позволяем Богу выполнить Его обещание. Поступая так, как поступал Иосиф, мы обретем шалом.

 

Филиппийцам 3:13-14; 4:7 RSP

Братья и сестры, я поставил себе за правило не думать о том, что осталось в прошлом, а стремиться изо всех сил к исполнению поставленной цели, чтобы добиться награды, которую Бог призвал меня получить через Христа Иисуса. Пусть мир, исходящий от Него, превосходящий ваше понимание, охраняет ваши сердца и разум во Христе Иисусе.

В это Рождество примите решение доверить свою судьбу Богу и, подобно Иосифу, свяжите свою жизнь с Принцем Шалома.

...

Молитва:

Боже, даруй мне Твой мир и покой. Помоги мне верить и повиноваться.

Практикое задание:

Каким образом вы пытались земными усилиями выжать что-то значимое для вечности?

В каких областях Бог призывает вас доверять и повиноваться Ему, даже если это трудно?

 

 

Появились вопросы? Хотите поговорить с кем-то об этой теме?

Помните — вы не одни!

Если у вас появились вопросы или вы хотите поделиться чем-то, что вас беспокоит, просто напишите нам. Мы свяжемся с вами, чтобы выслушать и поддержать. Все вопросы и разговоры полностью конфиденциальны.

Previous Story

ЛЮБОВЬ

Next Story

РАДОСТЬ

© 2017 - 2024 Cru