Делиться верой

Успешное свидетельство

ТЕМА:

Прочитайте 1 Коринфянам 2:1-5

Павел рассказывает о своем служении коринфянам в Греции. Что мы знаем о греках? Они были известны своей философией, своими интеллектуальными познаниями и поисками мудрости. Что же мы знаем о Павле? Он являлся наилучшим богословом и миссионером всех времен.

Наблюдения о служении Павла коринфянам:

  • Он не обращался к ним, используя возвышенную речь или мудрость. Он не производил на них впечатления своей философией или богословием.
  • Но вместо этого, его весть была проста – Иисус Христос, и притом распятый. Это никоим образом не означает, что Павел не использовал свой утонченный разум – напротив – в своей речи на Марсовом Поле в Деяниях 17 он использовал соответствующую культуру и убеждал иудеев в синагогах в том, что Иисус является Мессией. Но все равно, его весть была неизменно проста – сфокусирована на Иисусе.
  • Он чувствовал себя слабым и подвергался страхам, как и мы. Это реальные эмоции, которые мы часто испытываем, когда провозглашаем Христа в недружелюбном мире, в котором многие не желают подчиняться Богу.
  • Его весть и проповедь зависели от силы Божьей, в чем проявлялось не его умение убеждать людей, но сила Духа Святого работать в людских сердцах. Нам нужно помнить, что мы не можем заставить людей поверить, а Дух Святой может открыть их глаза. Мы всего лишь провозглашаем весть и доверяем работе Духа Святого.
  • Их вера во Христа покоилась в силе Божьей, а не в мудрости человеческой (сравните с 1 Кор. 3:6-7). Бог дает результаты и рост. Исходя из такого понимания, Павел провозглашал Евангелие, а результаты оставлял Богу.

Определение успеха в свидетельствовании

Хорошим определением, которое проистекает непосредственно из текста и которое мы используем на протяжении многих лет в служении «Новой жизни», можно назвать следующее:

Успех в свидетельствовании означает брать на себя инициативу делиться Христом в силе Духа Святого, оставляя результаты Богу.

Я предлагаю, чтобы вы выписали это определение для своего ученика. Затем пообсуждайте эти слова и попросите вашего ученика пересказать это определение своими словами. В его словах сделайте ударение на следующем:

  1. Мы проявляем инициативу в том, чтобы пойти к людям.
  2. Мы говорим об Иисусе, фокусируясь на Нем, отвечая на их вопросы и используя апологетику по мере необходимости, чтобы указать на истину во Христе.
  3. Важность быть исполненным Духом Святым – Его работа в том, чтобы помогать нам лучше слушать и быть чуткими, а также открывать людям глаза и приводить их к вере.
  4. Почему настолько важно оставлять результаты Богу? Не гордиться, когда кто-то принимает Христа, и не разочаровываться или чувствовать себя виноватым, когда такое не происходит. Также нет нужды давить на кого-то с целью принятия подобного решения, но необходимо доверять Богу в том, что Он будет продолжать начатую в сердце работу.

Диаграмма, которая поможет понять процесс того, как человек приходит к Христу

Предыдущая история

ИНИЦИАТИВА В ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ

Следующая история

ЛИЧНАЯ ЧИСТОТА

© 2017 - 2024 Cru