О нас

Кто мы?

Cru - неправительственная организация, которая продвигает христианские ценности, и открыта к межконфессиональному диалогу. На данный момент Cru присутствует в 191 стране мира.

1951

Однажды вечером Билл Брайт, студент Теологической семинарии Фуллера, готовясь к экзамену по греческому языку, утверждается в том, что Бог призывает его посвятить свою жизнь проповеди Евангелия по всему миру. Названием новой миссии становится Campus Crusade for Christ, которое было предложенно его другом-учителем. Осенью Билл и его жена Вонетт начинают Campus Crusade (на данный момент известная как Cru) в Калифорнийском университете в Лос-Анджелеса (UCLA) при круглосуточной молитвенной поддержке. До конца 1950-х годов Cru активно развивает свое служение в трех странах.

1979

В этом году Cru снимает фильм «Иисус», премьера которого состоялась в 250 кинотеатрах. Снятый полностью по Евангелию от Луки, съемки проходили в 202 местах Израиля, в которых участвовали более 5000 человек. Фильм становится самым переводимым в истории (более чем 974 языка). К январю 2007 года приблизительно 5,5 миллиарда человек посмотрели его и 201,6 миллиона решений следовать за Христом.

В Молдове Cru появилась по инициативе группы христиан, целью которых было донести Евангелие в населенные пункты Молдовы с помощью фильма «Иисус». Воодушевленные целью и оснащенные портативными проекторами, группа посещает каждый населенный пункт, давая каждому возможность задуматься о смысле жизни и вере в Бога. В 1989 году фильм был дублирован на румынском языке, и его впервые можно было увидеть на национальном телевидении, а сегодня просмотр этого фильма стал пасхальной традицией.

В 1995 году Cru начинает студенческое служение в Кишиневе. Со временем организация расширяет свою деятельность на семьи, спортсменов, учителей и бизнесменов.

Наша миссия

Cru предлагает каждому человеку сделать следующий шаг в понимании Бога и мира, исследуя вопросы христианской жизни и веры. Мы стремимся быть ближе к тем, кто ищет ответы на сложные вопросы, помогая им узнать, что значит следовать за Христом, любить своего ближнего и служить окружающим людям.

Наша организация стремится провозглашать Евангелие, чтобы люди могли услышать, понять и измениться благодаря посланию и личности Господа Иисуса Христа. Наше видение заключается в том, чтобы создавать духовные движения повсюду, чтобы каждый знал кого-то, кто действительно следует за Христом. Чтобы увидеть духовные движения, как они представлены в Писании, мы должны делать то же, что и Он. Нам нужно распространять Его послание среди людей, чтобы помочь им понять, как они могут следовать за Христом, и побудить их к умножению своей веры. Таким образом, Cru хочет помочь людям, которые хотят жить по примеру и учению Иисуса, и доносить это до окружающих.

Следующая история

ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ?

© 2017 - 2024 Cru